Пшенная каша с тыквой - вкусно, ярко и очень полезно! Пшенную кашу с тыквой можно подавать с мёдом, со сметаной, с густым классическим йогуртом без добавок, со сладкой консервацией. если каша останется после завтрака, то к полднику из нее можно создать румяные сладкие котлеты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пшено
150 гр
Тыква
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
21 гр.
127
ккал
Сочная и полезная пшенная каша с тыквой станет понравится и взрослым и детям не только на вкус, но и на вид. Яркое блюдо можно подать на завтрак или в полдник, оно очень полезное и аппетитное. Тыкву для создания блюда можно предварительно заморозить в сезон ее сбора. Чтобы быстрее отварить пшено, его после промывания можно залить кипятком и оставить на 1 час, можно на ночь, а затем отварить в течение 10 минут.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания пшенной каши с тыквой. Кашу можно создать как на воде, так и на молоке - выбирайте жидкость по вкусу сами.

  2. Шаг 2:

    Тщательно промыть пшено в нескольких водах - вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит! Промывать, пока вода не станет прозрачной в емкости.

  3. Шаг 3:

    Пересыпать промытую крупу в кастрюлю или казан.

  4. Шаг 4:

    Всыпать соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.

  5. Шаг 5:

    Влить горячую воду из расчета 1 часть крупы к 2,5 частям горячей жидкости. Поместить емкость с крупой на плиту, довести до кипения, удалить пену. Убавить огонь и отварить в течение 10 минут, не накрывая емкость крышкой.

  6. Шаг 6:

    Тыкву очистить и промыть, натереть на мелкой терке в емкость.

  7. Шаг 7:

    Добавить тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешать. Отварить в течение 4-5 минут на слабом нагреве.

  8. Шаг 8:

    Готовой пшенной каше с тыквой дать "постоять" под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.

  9. Шаг 9:

    Выложить приготовленное блюдо в порционные тарелки.

  10. Шаг 10:

    Сдобрить топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами - по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.

Другие рецепты