Пшенка с тыквой
Пшенная каша с тыквой - вкусно, ярко и очень полезно! Пшенную кашу с тыквой можно подавать с мёдом, со сметаной, с густым классическим йогуртом без добавок, со сладкой консервацией. если каша останется после завтрака, то к полднику из нее можно создать румяные сладкие котлеты.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для создания пшенной каши с тыквой. Кашу можно создать как на воде, так и на молоке - выбирайте жидкость по вкусу сами.
-
Шаг 2:
Тщательно промыть пшено в нескольких водах - вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит! Промывать, пока вода не станет прозрачной в емкости.
-
Шаг 3:
Пересыпать промытую крупу в кастрюлю или казан.
-
Шаг 4:
Всыпать соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.
-
Шаг 5:
Влить горячую воду из расчета 1 часть крупы к 2,5 частям горячей жидкости. Поместить емкость с крупой на плиту, довести до кипения, удалить пену. Убавить огонь и отварить в течение 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
-
Шаг 6:
Тыкву очистить и промыть, натереть на мелкой терке в емкость.
-
Шаг 7:
Добавить тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешать. Отварить в течение 4-5 минут на слабом нагреве.
-
Шаг 8:
Готовой пшенной каше с тыквой дать "постоять" под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.
-
Шаг 9:
Выложить приготовленное блюдо в порционные тарелки.
-
Шаг 10:
Сдобрить топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами - по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.
Другие рецепты
В чем готовим?
