полезно, вкусно, сытно, сладко, необычно. Рецепт каши получается очень вкусный и полезный. Курага и мед добавляет сладости каше, которой часто не хватает детям, которые не любят и не хотят кушать.

Ингредиенты:

на 7 порций

Пшено
500 гр
Мёд
5 стол.л.
Молоко
1.5 л
Курага
300 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
30 гр.
166
ккал
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте.
Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе,в русской печи, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут, а затем понизить до ста шестидесяти градусов в течении сорока минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
Стоит заметить, что увеличив время приготовления на двадцать минут получается многими любимая каша-размазня.
Напомню, что перед приготовлением молоко должно быть свежим, что бы не скипелось. Проверить это можно налив в металлическую ложку и подержав над огнем. если не свернулось, тогда все получится с рецептом хорошо.
Интересный момент о котором не знают многие хозяюшки. Для того, что бы молоко не "сбежало", чуть ниже верха посуды, в которой готовится каша, сливочный маслом можно провести по окружности. Это даст гарантию, что при варке каша не выкипит.
Дети от этого варианта приготовления не откажутся, потому как каша получается очень приятная на вкус и сладенькая. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    В чугунок первым закладываем пшено.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

  3. Шаг 3:

    Кладем мед.

  4. Шаг 4:

    Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

  6. Шаг 6:

    Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

  7. Шаг 7:

    По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты