Пшенная каша с мясом
Обязательно вводи в свой рацион пшено, это полезно! Пшенная каша с мясом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Каша по этому рецепту получается мягкой, разваренной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшено
200 гр
Куриный бульон
300 мл
Свинина
800 гр
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Морковь
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
5 гр
Сливочное масло
50 гр
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 10 гр. |
228
ккал
1. Пшенную крупу насыпаем в миску, заливаем водой, моем. Грязную воду сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода станет чистой.
2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем промытое пшено и варим до готовности.
3. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем под закрытой крышкой на растительном масле.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем вслед за луком. Морковь очищаем, моем, нарезаем крупно, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим мясо, приправляем паприкой, держим на огне до полной готовности, после чего соединяем с пшенной кашей, перемешиваем.
6. Раскладываем пшенку по порциям, добавляем сливочное масло, сверху украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем промытое пшено и варим до готовности.
3. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем под закрытой крышкой на растительном масле.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем вслед за луком. Морковь очищаем, моем, нарезаем крупно, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим мясо, приправляем паприкой, держим на огне до полной готовности, после чего соединяем с пшенной кашей, перемешиваем.
6. Раскладываем пшенку по порциям, добавляем сливочное масло, сверху украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
