Невероятный заряд витаминов для организма! Вот и наступил тыквенный сезон и самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша. Такая каша, приготовленная в мультиварке получается необычайно нежная, аппетитная, ароматная и тающая во рту. Попробовав один раз невозможно устоять. Готовится проще простого, учитывая то, что мультиварка сама следит за процессом приготовления.

Ингредиенты:

на 5 порций

Тыква
250 гр
Пшено
250 гр
Молоко
500 мл
Вода
250 мл
Сливочное масло
30 гр
Соль
3 гр
Сахар
2 стол.л.
Вишня
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
22 гр.
122
ккал
Такая каша настолько полезна и вкусна, что ее можно есть на завтрак, обед и ужин. Хорошо подойдет для детей и взрослых. Главным плюсом этого рецепта является сытость и необычайная легкость. Такую кашу считают диетическим продуктом.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты

  2. Шаг 2:

    Тщательно промываем пшено под холодной водой, заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем

  3. Шаг 3:

    Половину тыквы нарезаем кубиком, остальную натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки складываем тыкву, пшено и вишню. Несколько вишен оставить для украшения.

  5. Шаг 5:

    Добавить сахар, соль, корицу, влить молоко и воду. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Закрыть крышку. Готовить в режиме "Молочная каша" в течение 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и закрыть крышку. Оставить на 15 минут в режиме подогрева, после чего удалить корицу.

  8. Шаг 8:

    Разложить кашу по тарелкам, украсить ягодками вишни. Приятного аппетита!

Другие рецепты