Пшенная каша тыквенная запеченная
Вкусная пшенная каша с тыквой и орехами. Можно подавать в порционных горшочках, а можно запечь в одном большом горшке. Грецкие орехи в кашу можно не добавлять совсем или заменить на любые другие орехи.

Ингредиенты:
на 4 порций
Вода
500 мл
Тыква
400 гр
Пшено
300 гр
Сливки
300 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
213
ккал
1. Пшено перебрать, хорошо промыть. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар и перемешать. Всыпать набухшее пшено и оставить на 10 минут.
3. На сковороде растопить половину сливочного масла и мед, выложить тыкву и слегка подрумянить.
5. Пшено разложить по порционным горшочкам, сверху разложить ломтики тыквы и кусочки сливочного масла.
6. Духовку нагреть до 150°С. Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 минут.
7. Грецкие орехи порубить и подрумянить на сухой сковороде.
8. В каждый горшочек с кашей добавить грецкие орехи и подать на стол.
2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар и перемешать. Всыпать набухшее пшено и оставить на 10 минут.
3. На сковороде растопить половину сливочного масла и мед, выложить тыкву и слегка подрумянить.
5. Пшено разложить по порционным горшочкам, сверху разложить ломтики тыквы и кусочки сливочного масла.
6. Духовку нагреть до 150°С. Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 минут.
7. Грецкие орехи порубить и подрумянить на сухой сковороде.
8. В каждый горшочек с кашей добавить грецкие орехи и подать на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?