Пшенная каша в тыкве на молоке
Наивкуснейшая, оригинальная, ароматная, для всей семьи! Пшенная каша в тыкве на молоке получается очень насыщенной, аппетитной. Она подходит для подачи на завтрак или ужин. Ребенку будет интересно есть такую кашу прямо из тыквенного горшочка!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 10 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сварить пшенную кашу в тыкве на молоке? Подготовьте продукты. Я купила маленькую тыкву весом чуть больше килограмма. Вам также советую брать такую и даже еще меньше, потому что они быстрее запекутся.
-
Шаг 2:
Тыкву вымойте и обсушите салфетками. Срежьте с тыквы верхушку, но не выбрасывайте ее, а отложите в сторону. Она послужит нам крышечкой.
-
Шаг 3:
Выньте из тыквы среднюю часть с семечками с помощью столовой ложки и ножа.
-
Шаг 4:
Вот такой "горшочек" у вас получится в итоге.
-
Шаг 5:
Пшено переберите и очень хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Переложите вымытое пшено в тыкву.
-
Шаг 6:
Залейте пшено в тыкве молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 7:
Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень или в форму с бортиками. И отправьте ее в прогретую духовку. Запекайте тыкву около 20-30 минут. Затем огонь сбавьте до 150С и запекайте тыкву еще около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 8:
Проверяйте готовность каши по состоянию пшена. У меня через час общего времени оно еще было сырое. Когда каша будет почти готова, положите в нее сливочное масло, приоткрыв для этого крышечку. После окончания времени запекания духовку выключите и оставьте в ней тыкву еще на полчаса потомиться. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
