Наивкуснейшая, оригинальная, ароматная, для всей семьи! Пшенная каша в тыкве на молоке получается очень насыщенной, аппетитной. Она подходит для подачи на завтрак или ужин. Ребенку будет интересно есть такую кашу прямо из тыквенного горшочка!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
1.2 кг
Пшено
4 стол.л.
Молоко
500 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
10 гр.
56
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сварить пшенную кашу в тыкве на молоке? Подготовьте продукты. Я купила маленькую тыкву весом чуть больше килограмма. Вам также советую брать такую и даже еще меньше, потому что они быстрее запекутся.

  2. Шаг 2:

    Тыкву вымойте и обсушите салфетками. Срежьте с тыквы верхушку, но не выбрасывайте ее, а отложите в сторону. Она послужит нам крышечкой.

  3. Шаг 3:

    Выньте из тыквы среднюю часть с семечками с помощью столовой ложки и ножа.

  4. Шаг 4:

    Вот такой "горшочек" у вас получится в итоге.

  5. Шаг 5:

    Пшено переберите и очень хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Переложите вымытое пшено в тыкву.

  6. Шаг 6:

    Залейте пшено в тыкве молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  7. Шаг 7:

    Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень или в форму с бортиками. И отправьте ее в прогретую духовку. Запекайте тыкву около 20-30 минут. Затем огонь сбавьте до 150С и запекайте тыкву еще около 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Проверяйте готовность каши по состоянию пшена. У меня через час общего времени оно еще было сырое. Когда каша будет почти готова, положите в нее сливочное масло, приоткрыв для этого крышечку. После окончания времени запекания духовку выключите и оставьте в ней тыкву еще на полчаса потомиться. Приятного аппетита!

Другие рецепты