Птичье молоко торт
Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ингредиенты для коржа
-
Шаг 3:
Разбиваем яйца в миску
-
Шаг 4:
Добавим песок
-
Шаг 5:
Взбиваем яйца и песок добела.
-
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку и ванилин.
-
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.
-
Шаг 8:
Остужаем корж и делим на 2 части.
-
Шаг 9:
Сироп для пропитки
-
Шаг 10:
Пропитываем коржи сиропом.
-
Шаг 11:
Ингредиенты для крема
-
Шаг 12:
Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.
-
Шаг 13:
Добела взбиваем яйца с песком
-
Шаг 14:
потом наливаем 3 ст.л молока,
-
Шаг 15:
перемешиваем, добавляем муку
-
Шаг 16:
и все оставшееся молоко.
-
Шаг 17:
А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.
-
Шаг 18:
В отдельной миске взбиваем масло
-
Шаг 19:
и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.
-
Шаг 20:
Замочим желатин в воде и оставим его набухать.
-
Шаг 21:
А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.
-
Шаг 22:
Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.
-
Шаг 23:
Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.
-
Шаг 24:
А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем
-
Шаг 25:
и покрываем вторым коржом.
-
Шаг 26:
Поставить на 5-7 часов в холодильник
-
Шаг 27:
Растопить шоколад
-
Шаг 28:
поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).
Другие рецепты
В чем готовим?