Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак! Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Яйца
3 шт.
Чернослив
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
19 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.

  3. Шаг 3:

    В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.

  4. Шаг 4:

    Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.

  5. Шаг 5:

    Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.

  6. Шаг 6:

    В кашу добавляем желтки, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.

  8. Шаг 8:

    Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.

  9. Шаг 9:

    Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.

  10. Шаг 10:

    Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.

  11. Шаг 11:

    Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.

  12. Шаг 12:

    Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!

Другие рецепты