Пудинг овсяный
Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак! Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
-
Шаг 3:
В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
-
Шаг 4:
Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
-
Шаг 5:
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
-
Шаг 6:
В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
-
Шаг 8:
Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
-
Шаг 9:
Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
-
Шаг 10:
Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
-
Шаг 11:
Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
-
Шаг 12:
Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
