Готовь прекрасное блюдо на ужин! Сочно и вкусно! Путассу в духовке в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанного блюда. Многое зависит от соуса с которым подается рыба. Время запекания может немного колебаться в зависимости от типа духового шкафа и размера рыбы. Подавать на стол запеченную путассу вкусно с кукурузными лепешками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Путассу
600 гр
Зелёный лук
50 гр
Кинза, кориандр
20 гр
Сок лайма
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
20 мл
Соевый соус
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
12 гр.
165
ккал
1. Лук моем, обсушиваем, нарезаем наискосок вместе с белой частью. Кинзу моем, нарезаем мелко.
2. Выкладываем лук и кинзу в пиалу, сюда же наливаем сок лайма, оливковое масло, соевый соус, добавляем соль, перемешиваем.
3. Тушки путассу моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Панируем каждую тушку в муке, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
4. Запекаем рыбу в течение 15 минут с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, запекаем еще 5 минуты.
5. Выкладываем путассу на блюдо, поливаем подготовленным ранее соусом с зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!