Путассу жареная
Потрясающе вкусная рыба в медовом маринаде! Путассу жареная на подсолнечном масле может иметь очень даже оригинальный вкус благодаря пикантному маринаду. Маринад готовится на основе соевого соуса с добавлением меда, немного сгущается картофельным крахмалом. Если нет картофельного крахмала, можно смело брать кукурузный.

Ингредиенты:
на 5 порций
Путассу
1 кг
Соевый соус
100 мл
Апельсиновая цедра
20 гр
Лимонный сок
5 мл
Мёд
5 гр
Картофельный крахмал
5 гр
Кетчуп
60 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
126
ккал
1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Подготовленные тушки нарезаем на кусочки.
2. Наливаем в миску соевый соус и лимонный сок, добавляем апельсиновую цедру, мед, кетчуп и крахмал, перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности.
3. Выкладываем рыбу в подготовленный маринад, перемешиваем, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
4. Обжариваем путассу на подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.
Подаем на стол, украшаем по желанию, например цедрой апельсина и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Наливаем в миску соевый соус и лимонный сок, добавляем апельсиновую цедру, мед, кетчуп и крахмал, перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности.
3. Выкладываем рыбу в подготовленный маринад, перемешиваем, отправляем в холодильник минимум на полчаса.
4. Обжариваем путассу на подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.
Подаем на стол, украшаем по желанию, например цедрой апельсина и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
