Вкусные, быстрые, простые и пышные, на завтрак и полдник! Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовятся за считанные минуты. С ними справится даже начинающий кулинар. Отличный рецепт бездрожжевой выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
200 гр
Мука
150 гр
Сахар
30 гр
Растительное масло
30 мл
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
36 гр.
246
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Масло можете брать любое, у меня подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Можно ли в этом рецепте заменить разрыхлитель на соду? Такая замена нецелесообразна, потому что в составе нет кислых продуктов, которые способны вызвать реакцию при соприкосновении с содой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте венчиком. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Также можете часть или весь сахар заменить ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Постепенно влейте молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу венчиком до однородности. Чтобы избавиться от всех комочков и для убыстрения процесса, можете взбить тесто миксером.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться достаточно густое однородное тесто, которое комками сползает с ложки или венчика. Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки.

  6. Шаг 6:

    Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Масло должно полностью соединиться с тестом.

  7. Шаг 7:

    Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего (у меня режим 6 из 9). Так как в составе теста уже есть достаточно растительного масла, смазывать сковороду необязательно. Ложкой выложите небольшие порции теста и обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте. Тесто достаточно быстро пропекается и отлипает от дна сковороды.

  8. Шаг 8:

    Готовые оладушки переложите на тарелку и сразу подайте к столу, пока горячие. Подавайте с медом, вареньем или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты