Ракушки фаршированные с рикоттой и твердым сыром
Вкусное и интересное блюдо - залог удачного ужина! Очень понравилось всем в семье. Муж был в восторге. Очень любит макаронные изделия.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые. Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».
-
Шаг 2:
Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.
-
Шаг 3:
Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 4:
А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.
Другие рецепты
В чем готовим?
