Вкусное и интересное блюдо - залог удачного ужина! Очень понравилось всем в семье. Муж был в восторге. Очень любит макаронные изделия.

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны ракушки
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Фарш мясной
350 гр
Рикотта
250 гр
Соус, паста
1200 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Лук
60 гр
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
15 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Закипятим воду с добавлением 2 столовые ложки растительного масла. Отварим в воде ракушки до состояния, когда они готовы, но еще достаточно твердые. Фарш и рикоту перемешиваем, добавляем пассированный мелко нарезанный лучок, а так же перец, петрушку, базилик, соль и соус «Бешамель».

  2. Шаг 2:

    Теперь необходимо скатать из фарша шарики, которыми мы начиним наши ракушки.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем получившиеся фаршированные ракушки в форму для выпечки и залить оставшимся соусом. Сверху присыпать тертым пармезаном.

  4. Шаг 4:

    А затем выпекаем наше блюдо 25 минут в духовке при 180 градусах.

Другие рецепты