Рапаны в сливочном соусе
Еще одно восхитительное блюдо из морепродуктов. Готовь только лучшее! Конечно, далеко не всегда есть возможность достать рапанов в свежем виде. Однако, сейчас существует множество магазинов, которые решают проблему с поиском этого вкуснейшего морепродукта. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Рапаны
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливки
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
2 гр. |
176
ккал
Первым делом размораживаем рапанов и нарезаем их средними кусочками, репчатый лук – полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и тушим в ней лук три минуты. По прошествии этого времени кладем к луку рапанов, солим-перчим и жарим все еще три минуты.
Далее необходимо добавить сливки. Систематически помешивая, продолжаем тепловую обработку еще в течение трех минут. После того как пройдет три минуты, снимаем сковороду с огня. Дальнейшее тепловое воздействие сделает мясо резиновым.
Выкладываем рапанов в тарелку. Украшаем блюдо лимоном, зеленью и оливками или иначе - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Далее необходимо добавить сливки. Систематически помешивая, продолжаем тепловую обработку еще в течение трех минут. После того как пройдет три минуты, снимаем сковороду с огня. Дальнейшее тепловое воздействие сделает мясо резиновым.
Выкладываем рапанов в тарелку. Украшаем блюдо лимоном, зеленью и оливками или иначе - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?