Попробуй этот замечательный рассольничек, не пожалеешь! Холодной зимой с майонезом - просто объедение!

Ингредиенты:

на 10 порций

Соленые огурцы
1.5 кг
Перловка
1.2 стак.
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
4 шт.
Томатный сок
1 л
Растительное масло
2.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
9 гр.
55
ккал
Простерелизовать банки под паром, а крышки подержать в кипящей воде. Перловку лучше сварить заранее.
Лук с морковью мелко порубить и обжаривать на масле. Огурцы же натереть на крупной терке.
Переложить лук, морковь и огурцы в кастрюлю с толстым дном. Тушить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
Затем добавить к тушеным овощам томатную пасту, разведенную с водой или томатный сок. Тушить в течение 10 минут. Добавить зелень и вареную перловку к овощам, довести до кипения.
Рассольник разлить по банкам, накрыть крышкой и подержать так 30 минут, плотно закупорить банки. Можно хранить рассольник в подвале, а можно подождать, пока он остынет, и хранить его в холодильнике.