Рассыпчатая гречка в мультиварке
Вкусная, рассыпчатая каша с маслицем - ну просто объедение! . Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир - рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Нам понадобится небольшой набор продуктов
-
Шаг 2:
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
-
Шаг 3:
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
-
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок.
-
Шаг 5:
Солим
-
Шаг 6:
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
-
Шаг 7:
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
-
Шаг 8:
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
-
Шаг 9:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
