Вкусная, рассыпчатая каша с маслицем - ну просто объедение! . Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир - рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.

Ингредиенты:

на 2 порций

Гречка ядрица
1 стак.
Вода
2 стак.
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
19 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится небольшой набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахарный песок.

  5. Шаг 5:

    Солим

  6. Шаг 6:

    И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.

  7. Шаг 7:

    Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут

  8. Шаг 8:

    Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты