Питательная и вкусная пшенная каша на завтрак, обед или ужин. Каша получается рассыпчатой, вкусной. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пшено
1 стак.
Вода
2 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
23 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крупу перебираем, тщательно промываем.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки выкладываем крупу.

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Добавляем масло.

  6. Шаг 6:

    И вливаем воду.

  7. Шаг 7:

    Перемешаем, чтобы соль разошлась. Варим в режиме "Крупа" или "Рис" в течение 40 минут. Если у вашей мультварки мощность меньше, то время можно увеличить.

  8. Шаг 8:

    Готовую кашу подавать с молоком. Можно подать на гарнир к мясу. Приятного аппетита.

Другие рецепты