Рассыпчатая пшенная каша с сахаром и маслом на воде
Необычный, но эффективный метод приготовления каши. Весьма и весьма неплохо!)

Ингредиенты:
на 3 порций
Пшено
1 стак.
Вода
3 стак.
Соль
0.3 чайн.л.
Сахар
0.3 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 18 гр. |
127
ккал
Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения. Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой. Переложите назад в кастрюлю.
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Крупа должна сравняться с водой. Все это время крышкой кастрюлю не накрывать!!!
По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло. Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полчаса.
Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Крупа должна сравняться с водой. Все это время крышкой кастрюлю не накрывать!!!
По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло. Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полчаса.
Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!
Другие рецепты
В чем готовим?
