Необычный, но эффективный метод приготовления каши. Весьма и весьма неплохо!)

Ингредиенты:

на 3 порций

Пшено
1 стак.
Вода
3 стак.
Соль
0.3 чайн.л.
Сахар
0.3 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
18 гр.
127
ккал
Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения. Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой. Переложите назад в кастрюлю.
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Крупа должна сравняться с водой. Все это время крышкой кастрюлю не накрывать!!!
По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло. Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полчаса.
Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!