Попробуй знаменитое блюдо французской кухни! Вкусный, несложный, недорогой рецепт овощного блюда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Перец
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
5 гр.
78
ккал
Овощное блюдо готово! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечь

  2. Шаг 2:

    Таким же образом порежем кабачок.

  3. Шаг 3:

    Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.

  4. Шаг 4:

    Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.

  5. Шаг 5:

    Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.

  6. Шаг 6:

    Порежем небольшим кубиком перец.

  7. Шаг 7:

    Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкости

  8. Шаг 8:

    Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минут

  9. Шаг 9:

    Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).

  10. Шаг 10:

    Выложим на соус овощи, чередуя их - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.

Другие рецепты