Свежие овощи плюс немного времени и вкусный ужин на столе - готовь! Рататуй - одно из популярных блюд из овощей с множеством рецептов приготовления. В моей семье много мужчин и потому я люблю готовить рататуй с картошкой, чтобы было плотно и сытно! Всем очень нравиться, вкусно получается.

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
100 гр
Растительное масло
50 мл
Зелень
30 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец
0.5 чайн.л.
Баклажаны
400 гр
Цукини
250 гр
Помидоры
150 гр
Болгарский перец
100 гр
Картошка
300 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелень
50 гр
Перец острый стручковый
30 гр
Оливковое масло
0.5 стак.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
7 гр.
91
ккал
Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.
Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).
Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.
Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.
Подготовим овощи - моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.
После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!