Рататуй с картошкой на сковороде
Много полезных овощей. Ни грамма лишнего жира. Очень вкусно и сытно. Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой.

Ингредиенты:
на 10 порций
Молодые кабачки
0.5 кг
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Цветная капуста
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Шампиньоны
400 гр
Укроп
5 гр
Лавровый лист
5 шт.
Перец черный молотый
0.2 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.4 чайн.л.
Кукуруза консервированая
140 гр
Помидоры
3 шт.
Приправа Магги
1 стол.л.
Вода
2 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 5 гр. |
24
ккал
1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.
2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).
3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).
4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.
5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.
6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.
6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).
7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).
9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.
10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.
10. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.
11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.
12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.
2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).
3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).
4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.
5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.
6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.
6. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).
7. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).
9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.
10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.
10. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.
11. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.
12. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренные овощи, а кто-то менее.
Другие рецепты
В чем готовим?
