Итальянское блюдо, нежное и вкусное. Рекомендую! Начинки для равиоли бывают разные. Классической считается мясная. Вот рецепт с особенной начинкой – шпинатной.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
200 гр
Твёрдый сыр
20 гр
Сливочное масло
80 гр
Шалфей свежий
10 гр
Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
3 шт.
Вино белое
6 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Шпинат
150 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
25 гр.
222
ккал
Первым делом надо приготовить тесто, так как ему необходимо полежать 1 час, а за это время мы приготовим начинку.
Все ингредиенты для теста перемешать и замесить эластичное и однородное тесто. Скатать его в колобок и обернуть пищевой плёнкой. Дать полежать 1 часик в помещении при 22 градусах (комнатная температура).
Шпинатные листья тщательно перебрать и промыть холодной водой. Положить его в ёмкость, где он будет тушиться. Заливаем водой и готовим до тех пор, пока шпинат не изменит цвет. Это займёт 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Даже не сильно отжать листья. Измельчить блендером.
В миску выложить творог, и всыпать сухари. Вбиваем яйца и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке. Смешиваем до однородного состояния. Вводим в эту смесь шпинатное пюре. Взбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить.
Тесто нужно раскатать потоньше. Желательно распластать до 1 мм. Нарезать квадратами по 5 см. На один квадратик выложить чайной ложкой начинку. Накрыть таким же квадратиком и руками придавить вокруг бугорка, чтобы вышел воздух.
В подсоленной и закипевшей воде варить равиоли порциями 5 минут. Шумовкой вынуть и дать стечь, поместив их в дуршлаг.
В сковороде растопить масло и обжарить в нём листья шалфея. Ими и украсить равиоли в тарелке, присыпав сверху тёртым сыром. Наши Итальянские равиоли готовы. можно угощаться.