Такая пицца придётся по вкусу всем без исключения! Этот рецепт живёт у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы... Но этот на сегодняшний день, самый вкусный! Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
1 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
19 гр.
185
ккал
  1. Шаг 1:

    Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.

  2. Шаг 2:

    Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час. Тесто после обминки вот такое.

  3. Шаг 3:

    Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!

  4. Шаг 4:

    Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!

  5. Шаг 5:

    Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

  6. Шаг 6:

    Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.

  7. Шаг 7:

    Затем всё взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

  8. Шаг 8:

    На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем тёртым сыром.

  10. Шаг 10:

    А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!

Другие рецепты