Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски
Хочешь разнообразия? Приготовь экзотическое блюдо в индийском стиле! Блюдо с ярким индийским колоритом - любителям Востока точно придется по душе. Настолько получается вкусно, тепло, пряно! Подойдет и как самостоятельное второе блюдо, и в качестве гарнира. Идеально впишется и в вегетарианское или постное меню.

Ингредиенты:
на 4 порций
Рис басмати
350 гр
Изюм
150 гр
Лавровый лист
1 шт.
Морская соль
2.5 гр
Оливковое масло
1.5 стол.л.
Вода
700 мл
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
20 гр
Корица
2.5 гр
Куркума
2.5 гр
Карри
2.5 гр
Кленовый сироп
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 28 гр. |
143
ккал
1. Изюм нужно заранее замочить в теплой воде.
2. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной.
3. Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.)
4. Залейте рис водой, перемешав, и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите басмати 15 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, уберите лавровый лист, а рис аккуратно перемешайте вилкой (как бы взбивая). Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут.
6. Почистите и мелко нарежьте лук. Чищенный от шелухи чеснок измельчите. Корень имбиря потрите.
7. Изюм откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, затем дайте ей стечь. Можно изюм даже слегка отжать.
8. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите в него лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
9. Добавьте к луку чеснок, имбирь, корицу, куркуму и карри. Перемешайте и держите на огне 1 минуту.
10. Изюм перемешайте с кленовым сиропом, выложите в сковороду к луку и специям.
11. Теперь нужно добавить в сковороду рис партиями, каждый раз хорошо, но аккуратно перемешивая. Подержите рис на огне еще полминуты, выключите нагрев.
Басмати с изюмом и пряностями готов - можно наслаждаться!
2. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной.
3. Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.)
4. Залейте рис водой, перемешав, и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите басмати 15 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, уберите лавровый лист, а рис аккуратно перемешайте вилкой (как бы взбивая). Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут.
6. Почистите и мелко нарежьте лук. Чищенный от шелухи чеснок измельчите. Корень имбиря потрите.
7. Изюм откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, затем дайте ей стечь. Можно изюм даже слегка отжать.
8. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите в него лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
9. Добавьте к луку чеснок, имбирь, корицу, куркуму и карри. Перемешайте и держите на огне 1 минуту.
10. Изюм перемешайте с кленовым сиропом, выложите в сковороду к луку и специям.
11. Теперь нужно добавить в сковороду рис партиями, каждый раз хорошо, но аккуратно перемешивая. Подержите рис на огне еще полминуты, выключите нагрев.
Басмати с изюмом и пряностями готов - можно наслаждаться!
Другие рецепты
В чем готовим?
