Яркий вкус этого блюда подарит настоящее наслаждение! Попробуй! Шафран считается самой дорогой пряностью, но пряность эта особенная. Басмати, приготовленный с ней, очень красив на цвет - золотистый, а на вкус - превосходен. Шафран добавляет ему особенный аромат. Попробуйте приготовить это вкусное, оригинальное, яркое блюдо - наверняка оно вам понравится, особенно, если вы любитель специй.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис басмати
400 гр
Шафран
по вкусу
Сливочное масло
100 гр
Кешью
50 гр
Арахис
50 гр
Молоко
120 мл
Имбирь
10 гр
Тмин
5 гр
Перец горошком
5 гр
Гвоздика
2 гр
Кардамон
2 гр
Лавровый лист
1 гр
Вода
350 мл
Изюм
30 гр
Тофу
40 гр
Зелень кинзы
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
30 гр.
248
ккал
1. В глубокой вок сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кешью и арахис. Обжарьте до коричневато-золотистого цвета, после чего переложите в тарелку.
2. Шафран залейте горячим молоком и дайте настояться 15 минут. За это время молоко станет насыщенного темно-желтого цвета.
3. Рис хорошо промойте, залейте на 20 минут холодной водой.
4. На мелкой терке натрите имбирь.
5. В ту же сковороду, раскаленную, выложите имбирь, тмин, перец горошком, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Обжарьте чуть, чтобы они выпустили аромат.
6. Добавьте в сковороду басмати, обжаривайте до легкой полупрозрачности.
7. Влейте к рису шафраново-молочную смесь и горячую воду, посолите, положите изюм.
8. Варите на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
9. Готовый рис посыпьте обжаренными орехами и нарезанным соломкой тофу. Подавайте со свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.