Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде - как у нас котлеты или борщ).

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
300 гр
Креветки
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис жасмин
600 гр
Кешью
80 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
60 мл
Маринованный имбирь
5 гр
Зелёный лук
5 гр
Зелень кинзы
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
35 гр.
235
ккал
Существует много вариаций приготовления риса по-тайски. Все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой и в магазине продуктов. Этот вариант - один из.
  1. Шаг 1:

    Мелко порезать куриное филе.

  2. Шаг 2:

    Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук порезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.

  7. Шаг 7:

    Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.

  8. Шаг 8:

    Пока варится рис очищаем креветки.

  9. Шаг 9:

    Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.

  11. Шаг 11:

    Остывший рис высыпаем на тарелку.

  12. Шаг 12:

    На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.

  13. Шаг 13:

    Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).

  14. Шаг 14:

    Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.

  15. Шаг 15:

    Добавляем рис.

  16. Шаг 16:

    Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.

  17. Шаг 17:

    Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.

Другие рецепты