Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде - как у нас котлеты или борщ).

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 35 гр. |
-
Шаг 1:
Мелко порезать куриное филе.
-
Шаг 2:
Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.
-
Шаг 3:
Репчатый лук порезать кубиками.
-
Шаг 4:
Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 5:
Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.
-
Шаг 6:
Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.
-
Шаг 7:
Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.
-
Шаг 8:
Пока варится рис очищаем креветки.
-
Шаг 9:
Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.
-
Шаг 10:
Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.
-
Шаг 11:
Остывший рис высыпаем на тарелку.
-
Шаг 12:
На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.
-
Шаг 13:
Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).
-
Шаг 14:
Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.
-
Шаг 15:
Добавляем рис.
-
Шаг 16:
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.
-
Шаг 17:
Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.
Другие рецепты
В чем готовим?
