Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью - отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.

Ингредиенты:

на 12 порций

Рис
300 гр
Фасоль
500 гр
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Орегано сухой
по вкусу
Фарш мясной
380 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
19 гр.
189
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).

  3. Шаг 3:

    Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте крупно чеснок.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    В большой кастрюле разогрейте масло.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.

  8. Шаг 8:

    Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.

  9. Шаг 9:

    Добавьте орегано.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и жарьте.

  11. Шаг 11:

    Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.

  12. Шаг 12:

    Промойте рис и добавьте в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.

  14. Шаг 14:

    Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.

  15. Шаг 15:

    Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.

  16. Шаг 16:

    Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.

Другие рецепты