Рис с фасолью и овощами
Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью - отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).
-
Шаг 3:
Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.
-
Шаг 4:
Очистите и нарежьте крупно чеснок.
-
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6:
В большой кастрюле разогрейте масло.
-
Шаг 7:
Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.
-
Шаг 8:
Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.
-
Шаг 9:
Добавьте орегано.
-
Шаг 10:
Перемешайте и жарьте.
-
Шаг 11:
Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.
-
Шаг 12:
Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
-
Шаг 13:
Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.
-
Шаг 14:
Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.
-
Шаг 15:
Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.
-
Шаг 16:
Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.
Другие рецепты
В чем готовим?
