Отличная каша как для похода, так и для обеда! Признаюсь честно, не являюсь поклонницей активного отдыха и если супруг заикается о «небольшом походике с ночевкой», то сразу заявляю, что меня наверняка съедят комары. В случае, когда муж продолжает настаивать, канючу, что обязательно умру от недостатка комфортных условий и еще от отсутствия еды. В последний раз не прокатило. Мой мужчина сурово заявил, что сам будет меня кормить, а за одну ночь при отсутствии сантехники я выживу. В целом, впечатление от вылазки осталось положительное: комары разлетелись от всяких средств, умывалась я водой из речки, а муж приготовил такую вкусную кашу с тушенкой на костре! Расскажу рецепт приготовления.

Ингредиенты:

на 5 порций

Тушенка
300 гр
Вода
1.5 л
Ячневая крупа
0.5 стак.
Рис
0.5 стак.
Соль
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
8 гр.
87
ккал
Заливаем в котелок или кастрюлю воду, солим по вкусу и ставим на огонь, чтобы закипело. Промываем рисовую крупу и вместе с ячневой, варим около 20 минут до полуготовности. После этого излишки воды сливаем. Вскрываем баночку тушенки и вместе с бульоном и жирком отправляем в кашу, на углях или на медленном огне плиты доводим кашу до готовности около 5 минут. Для аромата можно добавить зелени.
Не могу сказать, что я полюбила походы, но знаете, что-то в этом есть.