Рис с капустой в мультиварке - быстро и вкусно! Не забудьте подать такое блюдо со сметаной или чесночным майонезом, соусом "Айоли" или другими пикантными закусками, свежим хлебом или багетом. Тушеный рис с капустой идеален как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
150 гр
Капуста
300 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Лук
1 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
14 гр.
82
ккал
Рис с капустой в мультиварке по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и вкусным, ведь блюдо томится в собственном соку. Его подают с хлебом в Пост, со сметаной или чесночным майонезом в не постные дни. По желанию вы можете отдельно обжарить лук и добавить его вместе с капустной нарезкой.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Лук очистить от кожуры, промыть в воде. С капустного вилка снять верхние листья.

  2. Шаг 2:

    Рис всыпать в глубокую миску и залить холодной водой, промыть. затем еще раз залить водой, промывая пока жидкость не станет прозрачной. Таким образом из крупы вымывается крахмал.

  3. Шаг 3:

    Пересыпать промытый рис в чашу мультиварки. Многие готовят рис с капустой в мультиварке немного по-другому, сначала обжаривая лук с рисовой крупой, затем добавляя нарезанную капусту и воду, томатную пасту. Этот вариант создания второго блюда отличается тем, что рис сначала необходимо отварить до полуготовности. Лук по рецепту не обжаривается, а тушится вместе с остальными ингредиентами. При этом блюдо получается более диетическим, сочным и ароматным.

  4. Шаг 4:

    Залить горячей водой, слегка посолить, добавить лавровые листья. Включить на табло мультиварки режим "Рис" или "Каша" на 20 минут при условии заливки горячей воды и на 30 минут при условии заливки крупы холодной водой. Закрыть технику крышкой.

  5. Шаг 5:

    Нашинковать капустный вилок нарезкой средней толщины, как только техника подаст звуковой сигнал, всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Добавить томатную пасту. Такой продукт можно заменить консервированными томатами без кожуры, томатным соком, кетчупом и т.д.

  7. Шаг 7:

    Очищенный лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, всыпать в чашу мультиварки. Его можно заменить зеленым луком, луком-пореем и т.д.

  8. Шаг 8:

    Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Иногда при создании блюда добавляют молотую паприку, сушеный тимьян. Влить растительное масло, но проследить, чтобы оно было без запаха, иначе все блюдо приобретет масляный привкус.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно все перемешать, чтобы и капуста, и лук оказались в рисово-томатном бульоне. Включить на табло техники режим "Тушение" на 15-20 минут, закрыть технику крышкой. Готовить блюдо до звукового сигнала.

  10. Шаг 10:

    Как только он раздастся, аккуратно приоткрыть крышку мультиварки и выпустить пар. В готовое блюдо можно ввести сливочное масло для усиления вкуса или аромата.

  11. Шаг 11:

    Выложить рис с капустой из мультиварки в пиалы, глубокие тарелки, украсить и подать к столу горячим.

Другие рецепты