Рис с курицей и овощами в казане
Прекрасный рецепт вкусного и питательного блюда на каждый день!
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
700 гр
Рис
300 гр
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 16 гр. |
147
ккал
Этот кулинарный рецепт «курица с рисом и овощами» очень прост в своем исполнении. Подогреваем подсолнечное масло в казанке, бросаем туда филе нашей курочки и жарим, пока не выпарится весь сок. Потом добавляем перец и соль по вкусу, кидаем лук и оставляем жариться еще на четыре минуты. Далее у нас идет болгарский перчик, порезанный соломкой. Все это перемешиваем. Потом кладем мелко нарезанный чеснок и томат, еще раз солим и оставляем тушиться на десять минут. В это время промываем рис и добавляем его к нашей курице. Сверху заливаем все кипяченой водой так, чтобы вода скрывала рис на высоту указательного пальца. Оставляем казан на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис, а затем закрываем крышкой, делаем огонь еще медленнее и тушим, пока рис не приготовится полностью (примерно полчаса).
Эта замечательная еда будет выглядеть еще аппетитней, если к ней добавить веточки свежей зелени.
Курица с овощами и рисом готова!
Эта замечательная еда будет выглядеть еще аппетитней, если к ней добавить веточки свежей зелени.
Курица с овощами и рисом готова!
Другие рецепты
В чем готовим?
