Рис с морепродуктами
Яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Рис с морепродуктами прекрасно сочетаются. А главное — хорошо вписываются в меню безглютеновой диеты. Это второе блюдо понравится всем членам семьи — и тем, кто вынужден придерживаться диеты, и тем, кто свободен от ограничений в питании.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 21 гр. |
Оно готовится рис с морепродуктами быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.
Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии – в этом блюде любые дары моря будут уместны. Покупая замороженные морепродукты, обязательно обратите внимание на то, в каких условиях они хранились и нет ли там излишнего льда, что может свидетельствовать о неоднократном размораживании.
Можно использовать вместо обычного риса дикий.
Я готовила круглозерный рис, который традиционно подходит для паэльи и ризотто.
Во время тушения риса с морепродуктами (шаг 7), можно влить 50 мл белого сухого вина.
К болгарскому перце можно добавить замороженный зеленый горошек и/или консервированную кукурузу. Тогда блюдо получится еще сытнее и намного красивее.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. чтобы приготовить рис с морепродуктами, нам понадобится: 150 г риса; 300 г замороженных морепродуктов; 1 болгарский перец; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.
-
Шаг 4:
Морепродукты можно не размораживать. При желании можно разморозить и промыть в проточной воде.
-
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
-
Шаг 6:
Добавить к болгарскому перцу морепродукты. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой около 7 минут.
-
Шаг 7:
Выложить в сковороду рис. Все хорошо перемешать и убрать с огня.
-
Шаг 8:
Дать рису с морепродуктами настояться 10 минут и подать к столу.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
