Яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов. Рис с морепродуктами прекрасно сочетаются. А главное — хорошо вписываются в меню безглютеновой диеты. Это второе блюдо понравится всем членам семьи — и тем, кто вынужден придерживаться диеты, и тем, кто свободен от ограничений в питании.

Ингредиенты:

на 4 порций

Морской коктейль
300 гр
Рис
150 гр
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
21 гр.
212
ккал
Во многих странах рис с морепродуктами — основа рациона.
Оно готовится рис с морепродуктами быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах по доступной цене.
Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии – в этом блюде любые дары моря будут уместны. Покупая замороженные морепродукты, обязательно обратите внимание на то, в каких условиях они хранились и нет ли там излишнего льда, что может свидетельствовать о неоднократном размораживании.
Можно использовать вместо обычного риса дикий.
Я готовила круглозерный рис, который традиционно подходит для паэльи и ризотто.
Во время тушения риса с морепродуктами (шаг 7), можно влить 50 мл белого сухого вина.
К болгарскому перце можно добавить замороженный зеленый горошек и/или консервированную кукурузу. Тогда блюдо получится еще сытнее и намного красивее.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. чтобы приготовить рис с морепродуктами, нам понадобится: 150 г риса; 300 г замороженных морепродуктов; 1 болгарский перец; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито и дать стечь воде.

  4. Шаг 4:

    Морепродукты можно не размораживать. При желании можно разморозить и промыть в проточной воде.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить к болгарскому перцу морепродукты. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой около 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Выложить в сковороду рис. Все хорошо перемешать и убрать с огня.

  8. Шаг 8:

    Дать рису с морепродуктами настояться 10 минут и подать к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты