Рис с овощами за 25 минут
Гости на пороге? Накормите их вкусно за 25 минут! Готовится быстро и очень легко из продуктов, которые у меня обычно есть дома в запасе. Он хорош в качестве постного. Тот случай, когда вкус превосходит затраченные на приготовление усилия. У меня это блюдо из разряда "гости-на-пороге" или "мы- только-что-вернулись-домой, срочно хочется пожрать - но чего-нибудь вкусного".

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 28 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Рис забросить в скороварку (на 1 меру риса 2 меры воды), минимально посолить, включить на максимум, дождаться, пока закипит, и оставить на среднем огне на 10 минут
-
Шаг 3:
Пока варится рис, порезать лук, чеснок, паприку
-
Шаг 4:
и кабачок (мелкими кубиками)
-
Шаг 5:
очистить имбирь
-
Шаг 6:
Разморозить зеленый горошек горячей водой
-
Шаг 7:
Если креветки из глубокой заморозки - их разморозить тоже так же, но у меня были просто из холодильника. Можно порезать зелень. - Через 10 минут рис выключить и убрать огня. Овощи к тому моменту уже наверняка будут порезаны, чем вы будете заниматься еще 5 минут - не важно. Разогреть в сковороде масло, забросить лук и обжарить до прозрачности
-
Шаг 8:
Докинуть паприку и кабачок, жарить пару минут
-
Шаг 9:
и только после этого ввести чеснок
-
Шаг 10:
Рис к тому моменту должен будет уже простоять 10 минут после выключения. Вываливайте его на сковородку к овощам, досыпайте горошек и креветок
-
Шаг 11:
Перемешайте все
-
Шаг 12:
Я режу зелень быстрорезкой. Если она уже была порезана, то просто всыпьте
-
Шаг 13:
Раздавите имбирь чеснокодавкой, нужен сок. Перемешайте все еще раз и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
