Один из самых популярных гарниров в моей семье. Именно в тот самый момент, когда обычный рис на гарнир начинает медленно надоедать, на выручку приходит это блюдо. Лично я здесь всегда чувствую приятный грибной привкус, хотя ни одного шампиньона тут нет. Приступим!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
200 гр
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Морковь
70 гр
Лук
40 гр
Стебель сельдерея
3 шт.
Подсолнечное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
7 гр.
48
ккал
Особый шарм этому блюду придаёт обжаренный сельдерей. Для меня, в какой-то момент, это сочетание стало настоящей находкой. Потому, что настоящая магия этого блюда состоит в том, что лично я ясно ощущаю в нём вкус жареных грибов. Как такое возможно? Сложно сказать, может, это просто мои личные ощущения...
Но абсолютно объективно то, что такой гарнир значительно отличается от обычного риса, и в лучшую сторону.
Мои домашние называют этот простой, но интересный гарнир не иначе как "Вкусный рисок". И всегда с большим удовольствием угощаются им.
Примечательно также и то, что к такому рису отлично подойдут любые блюда из мяса, рыбы или курицы.
Можно даже приготовить в дополнение к нему лёгкий овощной салат для простого постного ужина. Будет очень вкусно!
Желаю приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для начала стоит подготовить рис. Его нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, отбросив на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду и переложить рис отвариваться.

  2. Шаг 2:

    Когда вода повторно закипит, добавить в кастрюлю соль. Варить рис на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно двадцати минут. Он как раз будет готов одновременно с овощами.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелким кубиком. Так морковь быстрее дойдет до готовности.

  4. Шаг 4:

    Стебли сельдерея вымыть, удалить белую часть и обновить срез. Мелко нашинковать.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистить от шелухи и так же мелко нарезать. Я выбрала красный лук, но его легко можно заменить обычным белым.

  6. Шаг 6:

    Небольшую сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Огонь убавить до среднего и выложить в сковороду все овощи. Обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый рис отбросить на дуршлаг и ещё раз промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь, и переложить рис в сковороду к овощам. Перемешать блюдо и тушить под закрытой крышкой ещё пять минут, чтобы рис достаточно прогрелся.

Другие рецепты