Рис с тунцом и овощами
Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только потому, что является полезным и довольно диетическим, но и потому, что его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после чего уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на медленном огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.
-
Шаг 3:
Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после чего соломку порезать поперек, мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После чего немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.
-
Шаг 6:
Вскрыть банку с консервированным тунцом. В зависимости от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты. Сразу же убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.
-
Шаг 7:
Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще пару минут.
-
Шаг 8:
Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Другие рецепты
В чем готовим?
