Рис с желудками
Отличная замена традиционному плову - пробуй! В моей семье все очень любят плов, поэтому готовлю его достаточно часто. Это блюдо похоже на плов, но является его более дешевым вариантом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные желудки
300 гр
Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лавровый лист
2 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 27 гр. |
206
ккал
1. Куриные желудки промыть и разрезать на 3 части. Лук, чеснок и морковь очистить.
2. Выложить желудки в кастрюлю, влить 350 мл воды, добавить соль, черный полотый перец, целую луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и варить около 1 часа на медленном огне.
3. Остатки бульона слить. Луч и чеснок вынуть.
4. В кастрюлю добавить растительное и сливочное масла, карри и куркуму, жарить на медленном огне около 2 минут.
5. Морковь нарезать соломкой и выложить к желудкам. Жарить, помешивая, еще около 3 минут.
6. Рис перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать.
7. Влить 300 мл воды, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости. В это время рис не перемешивать и крышку открывать пореже.
2. Выложить желудки в кастрюлю, влить 350 мл воды, добавить соль, черный полотый перец, целую луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и варить около 1 часа на медленном огне.
3. Остатки бульона слить. Луч и чеснок вынуть.
4. В кастрюлю добавить растительное и сливочное масла, карри и куркуму, жарить на медленном огне около 2 минут.
5. Морковь нарезать соломкой и выложить к желудкам. Жарить, помешивая, еще около 3 минут.
6. Рис перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать.
7. Влить 300 мл воды, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости. В это время рис не перемешивать и крышку открывать пореже.
Другие рецепты
В чем готовим?
