Блюдо вкусное, полезное, яркое как внешне, так и на вкус. Рис со сладкой кукурузой карри паприкой и томатной пастой готовить несложно. Основной тон здесь задают пряности. Их можно дополнять своими любимыми специями, чтобы усилить букет готового блюда.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Карри
0.5 чайн.л.
Паприка
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Томатная паста
2 чайн.л.
Кукуруза
2 стол.л.
Топленое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
30 гр.
164
ккал
Питательный рис и яркое овощное карри! Вместо лука в этом рецепте используется асафетида. Если Вы будет брать лук, то обжаривайте его в начале, перед или вместе с морковью.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как готовить карри с рисом? Подготовьте продукты. Залейте рис водой в кастрюле, поставьте на плиту, посолите и после закипания варите 20 минут. Пока рис варится, приготовьте карри. Для этого тонко нарежьте очищенные сладкий перец и морковь. Режьте соломкой или брусочками.

  2. Шаг 2:

    На сухой сковородке прогрейте, помешивая, пряности. Затем распустите топленое масло и перемешайте всё. Если вы не планируете добавлять позже асафетиду, замените ее репчатым луком, нашинкуйте его полукольцами и обжарьте перед морковью. По желанию лук можете тоже не добавлять.

  3. Шаг 3:

    Добавьте на сковороду морковь и слегка обжарьте, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Когда морковь слегка изменит цвет, добавьте болгарский перец и продолжайте жарить, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Через минут 5 влейте на сковороду немного воды или овощного отвара (буквально полстакана), посолите, добавьте томатную пасту, размешайте, чтобы паста "разошлась". Доведите все до кипения.

  6. Шаг 6:

    Положите в карри кукурузу. Вместо замороженной кукурузы можете использовать консервированную. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 5-7 минут. В конце готовки добавьте немного асафетиды. Если у вас ее нет, пропустите этот шаг.

  7. Шаг 7:

    На теплую тарелку положите немного отварного готового риса.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите порцию готового карри. Подавайте незамедлительно.

Другие рецепты