Рис тушеный по-кубински
Сытный и вкусный рис по-кубински буквально за сорок минут!

Ингредиенты:
на 4 порций
Лангусты
400 гр
Крабы
100 гр
Рис
1 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Карри
0.5 стол.л.
Лимонный сок
0.5 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
21 гр. |
185
ккал
Недавно нашла один интересный кулинарный рецепт, относящийся к кубинской кухне - рис тушенный по-кубински. Это очень калорийная, сытная и вкусная еда, которую можно готовить и в будни, и в праздники.
Готовится блюдо недолго.
Для начала я отвариваю рис в большом объеме воды. Готовый рис откидываю на дуршлаг и промываю теплой водой. Затем перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в рис в духовке, плотно накрыв форму крышкой.
В это время я мелко рублю репчатый лук, зелень, измельчаю чеснок, которые потом обжариваю на масле. Добавляю мелко нарезанный болгарский перец, тщательно перемешиваю и снова обжариваю в течение пяти минут на очень слабом огне.
Далее я смешиваю перец карри с мукой, добавляю лимонный сок, овощи, чуть-чуть воды и тушу 10 минут на слабом огне. Немного подсаливаю и перчу.
Затем мякоть лангуста соединяю с крабами, кладу их в соус и тушу 3-5 минут.
Потом вынимаю готовую рисовую запеканку их духовки, извлекаю из формы и выкладываю на большое блюдо. Сверху запеканку украшаю крабами и лангустом, соусом и зеленью.
Получается изумительное блюдо!
Приятного аппетита!
Готовится блюдо недолго.
Для начала я отвариваю рис в большом объеме воды. Готовый рис откидываю на дуршлаг и промываю теплой водой. Затем перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в рис в духовке, плотно накрыв форму крышкой.
В это время я мелко рублю репчатый лук, зелень, измельчаю чеснок, которые потом обжариваю на масле. Добавляю мелко нарезанный болгарский перец, тщательно перемешиваю и снова обжариваю в течение пяти минут на очень слабом огне.
Далее я смешиваю перец карри с мукой, добавляю лимонный сок, овощи, чуть-чуть воды и тушу 10 минут на слабом огне. Немного подсаливаю и перчу.
Затем мякоть лангуста соединяю с крабами, кладу их в соус и тушу 3-5 минут.
Потом вынимаю готовую рисовую запеканку их духовки, извлекаю из формы и выкладываю на большое блюдо. Сверху запеканку украшаю крабами и лангустом, соусом и зеленью.
Получается изумительное блюдо!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?