Очень вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день! Рис в рукаве с курицей и овощами - это мясо, которое готовится вместе с гарниром. Готовить его очень просто, а результат всегда радует. Этот рецепт прекрасно подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
250 гр
Курица
800 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Зелёный горошек
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
12 гр.
144
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с курицей и овощами в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей может быть любой. Ориентируйтесь на свой вкус. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Зеленый горошек может быть как свежий, так и замороженный.

  2. Шаг 2:

    Курицу поделите на части, промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Сложите курицу в чашу и посыпьте солью и специями. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все перемешайте и оставьте курицу немного постоять.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте рукав для запекания. С одной стороны завяжите края рукава. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте и выложите рис в рукав.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите, ополосните в проточной воде, нарежьте и отправьте в рукав, вслед за рисом.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец ополосните, удалите семечки и мелко нарежьте. Отправьте в рукав вместе с зеленым горошком. Добавьте немного соли и специи.

  6. Шаг 6:

    Рис с овощами перемешайте прямо в рукаве.

  7. Шаг 7:

    Теперь выложите курицу, влейте воду и завяжите рукав со второй стороны. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем рукав разрежьте и оставьте еще минут на 10.

  9. Шаг 9:

    Курица с рисом и овощами готова! Разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты