Рис жасмин с курицей
Аппетитный ужин для семьи из двух видов риса, овощей и куриного мяса! Простой рецепт вкусного блюда на ужин, хотя подойдет и для угощения гостей, так как выглядит очень аппетитно и красиво, а запахи и вкус таковы, что родные наверняка попросят добавки :) Именно потому я готовлю это кушанье, сразу рассчитывая на двойные порции)

Ингредиенты:
на 6 порций
Рис жасмин
80 гр
Коричневый бурый рис
80 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Оливковое масло
2 стол.л.
Кабачки
100 гр
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Куриные ножки
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
100 гр
Зелень
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
146
ккал
1. Бурый рис сполосните и залейте холодной чистой водой на час, после чего воду слейте, налейте свежей и варите бурый рис 15 минут на медленном огне. Он не должен быть полностью готовым, только наполовину. Откиньте рис на сито.
2. В это время промойте рис Жасмин и перемешайте его с полуготовым бурым.
3. В форму для запекания выложите рисовую смесь.
4. Перемешайте специи с солью, добавьте воду (120 мл) и оливковое масло. Залейте получившейся ароматной жидкостью крупу, перемешайте и равномерно распределите рис по дну.
5. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарежьте кружочками и выложите на рис.
6. На овощи положите предварительно вымытые куриные ножки. Сверху посыпьте их солью и перцем.
7. Форму накройте двойным слоем фольги, поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый рис подавайте к столу горячим, украсив половинками помидорок черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. В это время промойте рис Жасмин и перемешайте его с полуготовым бурым.
3. В форму для запекания выложите рисовую смесь.
4. Перемешайте специи с солью, добавьте воду (120 мл) и оливковое масло. Залейте получившейся ароматной жидкостью крупу, перемешайте и равномерно распределите рис по дну.
5. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарежьте кружочками и выложите на рис.
6. На овощи положите предварительно вымытые куриные ножки. Сверху посыпьте их солью и перцем.
7. Форму накройте двойным слоем фольги, поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый рис подавайте к столу горячим, украсив половинками помидорок черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?