Рисовая каша как в детском саду
Вкусное, сытное и полезное блюдо для тебя. Рисовая каша может стать полезным, вкусным и сытным завтраком для всей семьи. Сложные углеводы, входящие в её состав, надолго утоляют голод и насыщают организм продуктивной энергией для рабочего дня.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 0 гр. |
Хранить такую кашу в готовом виде можно в холодильнике, в течение 2-3 дней. При необходимости её можно разогреть в микроволновой печи, добавив немного воды или молока.
-
Шаг 1:
Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Рис возьмите круглый - он хорошо разваривается и каша получается более однородная. Молоко можно брать любой жирности.
-
Шаг 2:
Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть с него лишний крахмал. Обычно для этого хватает промыть его 3-4 раза. Всю лишнюю воду с него слейте.
-
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться в воде. Для приготовления молочных каш, я рекомендую использовать антипригарную кастрюлю, чтобы молоко не пригорало. Так же, можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
-
Шаг 4:
В кипящую воду выложите промытый рис. Доведите все до кипения. Проварите рис минут 5 на среднем огне.
-
Шаг 5:
Отдельно доведите до кипения молоко, чтобы при добавлении к рису не было перепада температуры и каша продолжила вариться. Кипящее молоко влейте в кастрюлю с рисом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 5-7 минут, на медленном огне. Периодически кашу необходимо помешивать и следить, чтобы она не пригорала.
-
Шаг 6:
Рис заметно увеличится в объеме и каша станет гуще. Если вам больше нравится жидкая каша, то можно регулировать её консистенцию добавлением молока или воды. Учитывайте то, что, постояв, каша станет еще гуще. Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять с накрытой крышкой еще минут 15.
-
Шаг 7:
Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. В кашу можно добавить немного сливочного масла, джем, свежие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
