Молочные каши - завтрак из детства! Готовь и наслаждайся! Рисовая каша, сваренная на молоке - отличный завтрак или полдник и для детей, и для взрослых. Если добавить в нее любимые сухофрукты - будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

на 8 порций

Рис
1.25 стак.
Сахар
5 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Изюм
40 гр
Курага
50 гр
Вода
500 мл
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
25 гр.
137
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.

  3. Шаг 3:

    Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить. Солим.

  4. Шаг 4:

    Сухофрукты моем и заливаем кипятком.

  5. Шаг 5:

    Периодически помешиваем рис.

  6. Шаг 6:

    Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.

  7. Шаг 7:

    Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.

  8. Шаг 8:

    Вот так.

  9. Шаг 9:

    Когда рис впитал воду - добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Пробуем рис на готовность.

  11. Шаг 11:

    Когда рис готов - добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Другие рецепты