Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде
Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис - это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша - это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак - источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих приём пищи, но вот кушать её вечером или на ночь не стоит.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки высыпать рис.
-
Шаг 3:
Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
-
Шаг 4:
Налить стакан воды.
-
Шаг 5:
Долить 0,5л молока.
-
Шаг 6:
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.
-
Шаг 8:
Включить программу "молочная каша" на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию "подогрев" на 10 - 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Перемешайте и кушайте на здоровье !
Другие рецепты
В чем готовим?
