Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на молоке
Любимая с детсадовских времен рисовая каша теперь еще вкуснее!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
25 гр. |
варится очень быстро. И получается намного вкуснее той, что готовится на плите в обычной кастрюле. Этот кулинарный рецепт я взяла из брошюрки, которая шла в комплекте с моей мультиваркой. Конечно же, рецепт я проверила уже не один раз. Особенно рисовая каша на молоке из мультиварки нравится моему любимому внуку.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.
-
Шаг 3:
После кладем его в мультиварку
-
Шаг 4:
и тут же заливаем молоком.
-
Шаг 5:
Далее добавляем соль – в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.
-
Шаг 6:
После перемешиваем хорошенько.
-
Шаг 7:
И кладем масло.
-
Шаг 8:
Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.
-
Шаг 9:
Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?