Вкусная, чудесная, полезная солнечная кашка! Тыква - очень полезный продукт, к тому же ее яркий солнечный цвет прям таки вызывает аппетит и поднимает настроение. А сочетание тыква и молоко - вкусно и полезно! Добавим еще рис - и у нас получится превосходная кашка для деток и взрослых)) Давайте приготовим эту вкусняшку)))

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
120 гр
Тыква
450 гр
Молоко
300 мл
Вода
150 мл
Сахар
2 десерт.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
15 гр.
110
ккал
По желанию в кашку можно добавить мед, корицу, кто что любит.
Этот рецептик адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте пожалуйста под свои помощницы.
Всем приятной готовки и хорошего дня!
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Тыкву сложить в чашу мультиварки, залить водичкой совсем немножко, чтобы воду было еле видно между кусочками. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "тушение" на 30 минут, чтобы тыква стала мягкой.

  3. Шаг 3:

    Через 30 минут тыкуву нужно измельчить. Можно толокушкой, можно перетереть через сито - кто какой способ любит. Степень измельчения тыквы тоже выбирайте сами - кому нравится может чтобы чувствовались кусочки тыквы, кто-то может любит чтобы она была пюреобразная. Я измельчаю очень-очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Получается вот такая консистенция.

  5. Шаг 5:

    Потом моем рис. Очень хорошо нужно промыть, 5-10 раз меняем воду, чтобы последняя вода была уже прозрачной. Чем лучше промыт рис, тем вкуснее он будет в каше. Промытый рис добавляем к тыкве.

  6. Шаг 6:

    Затем по вкусу солим, добавляем сахар. Если хотите - добавьте кусочек сливочного масла, если кто-то не любит - его можно положить порционно в тарелочку. Заливаем молочком и водой (воды немного лили в тыкву, остальную выливаем в кашу). Воду добавляем к молоку для того, чтобы каша не сбежала. Это такая хитрость))

  7. Шаг 7:

    Все перемешали, закрыли крышку мультиварки и включили режим "каша" на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Через часок кашка готова. Советую ее оставить в мультиварке в режиме "подогрев" хотя бы на 15 минут, она еще лучше настоится и вкус у нее будет превосходный!

  9. Шаг 9:

    Насыпаем в тарелочки и зовем всех кушать. Приятного аппетита!

Другие рецепты