Рисовая каша сладкая
Классическая каша с вариантами дополнения. Быстро и вкусно! Рисовая каша сладкая – отличный вариант для завтрака. Полезное блюдо с изумительным вкусом и нежной сливочной текстурой можно разнообразить по желанию. Орехи, сухофрукты, мед, варенье или свежие ягоды... Легко создать неповторимое блюдо на основе простых и всегда доступных продуктов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Круглый рис
225 гр
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Сахар
60 гр
Соль
2 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
19 гр. |
112
ккал
Кругло-зернистый рис тщательно промываем в большом количестве проточной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем откидываем рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Берем кастрюлю с толстым дном (объем определяем по своему усмотрению, в зависимости от количества каши), наливаем в нее немного воды (можно некипяченой), всыпаем промытый рис и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и быстро доводим до кипения. Уменьшаем интенсивность пламени горелки до минимального уровня. Подсаливаем рис и добавляем сахар по вкусу. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела. За это время вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким, но не слипнуться при этом.
Молоко вливаем в отдельную посуду и доводим до кипения, внимательно наблюдая за процессом, чтобы не пропустить момент. Если не успеть уменьшить огонь вовремя, молоко может убежать, затушив пламя горелки. Вливаем в кастрюлю с уже приготовившимся рисом кипящее молоко. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь. Варим кашу с молоком еще 15-20 минут, обязательно помешиваем, иначе пригорит. Пробуем и, по необходимости, добавляем еще соль или сахар. По своему усмотрению, можно сдобрить молочный рис любимыми приправами (ванилью, корицей и т.д.).
Готовность каши определяем самостоятельно. Если рис мягкий, хорошо разваренный- выключаем. В готовую молочную кашу рисовую добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 минут. Это время необходимо, чтобы рис полностью разбух и пропитался.
Подаем кашу рисовую молочную в горячем виде, украшая по своему желанию. Можно дополнить нежное блюдо сухофруктами, орехами, вареньем, свежими фруктами или другими подходящими по вкусу добавками.
Приятного аппетита!
Берем кастрюлю с толстым дном (объем определяем по своему усмотрению, в зависимости от количества каши), наливаем в нее немного воды (можно некипяченой), всыпаем промытый рис и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и быстро доводим до кипения. Уменьшаем интенсивность пламени горелки до минимального уровня. Подсаливаем рис и добавляем сахар по вкусу. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела. За это время вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким, но не слипнуться при этом.
Молоко вливаем в отдельную посуду и доводим до кипения, внимательно наблюдая за процессом, чтобы не пропустить момент. Если не успеть уменьшить огонь вовремя, молоко может убежать, затушив пламя горелки. Вливаем в кастрюлю с уже приготовившимся рисом кипящее молоко. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь. Варим кашу с молоком еще 15-20 минут, обязательно помешиваем, иначе пригорит. Пробуем и, по необходимости, добавляем еще соль или сахар. По своему усмотрению, можно сдобрить молочный рис любимыми приправами (ванилью, корицей и т.д.).
Готовность каши определяем самостоятельно. Если рис мягкий, хорошо разваренный- выключаем. В готовую молочную кашу рисовую добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 минут. Это время необходимо, чтобы рис полностью разбух и пропитался.
Подаем кашу рисовую молочную в горячем виде, украшая по своему желанию. Можно дополнить нежное блюдо сухофруктами, орехами, вареньем, свежими фруктами или другими подходящими по вкусу добавками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?