На скорую руку, очень вкусно, легко и просто! Рисовая лапша с овощами - это вкуснейшее низкокалорийное блюдо для настоящих гурманов. Благодаря оригинальным соусам в ней столько разных ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! И готовить проще простого!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рисовая лапша
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
2 шт.
Молодые кабачки
1 шт.
Цукини
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
50 мл
Вустерский соус
2 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
12 гр.
72
ккал
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рисовую лапшу с овощами? Подготовьте продукты. Рисовую лапшу нужно предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можете натереть морковь на тёрке, средней или корейской. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.

  3. Шаг 3:

    Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой. Если у вас старый кабачок, очистите его от кожицы и удалите семена.

  4. Шаг 4:

    Когда лапша настоялась, тщательно промойте её под холодной проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте его тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более ярким, используйте перцы разных цветов.

  6. Шаг 6:

    Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду подсолнечное масло. Раскалите масло. И отправьте все овощи на сковороду обжариваться на несколько минут. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Если вы достаточно мелко нарезали овощи, им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Как только соус закипел, можете добавлять промытую лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась. Она должна стать более эластичной.

  9. Шаг 9:

    Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто нарвать её руками. Добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне - и можете снимать. Приятного аппетита!

Другие рецепты