Оригинальная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Рисово-пшенная каша на молоке — блюдо, известное под названием "Дружба". Две крупы в этой каше отлично сочетаются между собой по вкусу и дополняют друг друга по консистенции. Такая каша хорошо насыщает и нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшено
0.5 стак.
Рис
0.5 стак.
Молоко
4 стак.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
22 гр.
146
ккал
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как варить рисово-пшенную кашу на молоке? Подготовьте продукты. Пшено переберите, отбирая мусор и красные зернышки. Затем тщательно промойте его под теплой проточной водой. Будет удобнее промывать в дуршлаге или сите с самыми мелкими отверстиями. Чистое пшено переложите в кастрюлю (у меня обычная стальная) и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на сантиметр.

  2. Шаг 2:

    На медленном огне доведите пшено до кипения, периодически помешивая, и проварите две минуты.

  3. Шаг 3:

    За время, пока закипает вода, так же тщательно промойте рис под проточной водой. Рис пока оставьте в дуршлаге. Когда пшено немного проварится, слейте первую воду, отбросив пшено на дуршлаг прямо поверх риса. Пересыпьте обе крупы обратно в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Залейте крупу молоком. Молоко можете взять любой жирности. Но от этого будет зависеть вкус и калорийность каши. А ещё можно готовить на молоке с водой, смешанные в отношении один к одному. Варите кашу на самом медленном огне около двадцати минут, периодически помешивая. Время может разниться в зависимости от плиты и кастрюли. Ориентироваться необходимо на готовность крупы и желаемую вязкость каши.

  5. Шаг 5:

    Если крупа останется твердой, а молоко уже все выкипит, то добавьте его еще. В самом конце варки посолите кашу и добавьте сахар и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте кашу на готовность и вкус. Выключите огонь. Готовую кашу подержите немного под крышкой, чтобы она немного потомилась. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты