Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Белые грибы
250 гр
Круглый рис
250 гр
Куриный бульон
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Вино белое
100 мл
Оливковое масло
25 мл
Сливочное масло
25 гр
Твёрдый сыр
25 гр
Сливки жирные
50 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
13 гр.
115
ккал
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо и вы наверняка захотите его готовить еще и еще!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

  3. Шаг 3:

    В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

  4. Шаг 4:

    Обжарить немного лук до прозрачного состояния

  5. Шаг 5:

    Далее необходимо всыпать рис

  6. Шаг 6:

    И постоянно помешивать несколько минут

  7. Шаг 7:

    Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

  8. Шаг 8:

    Следующий шаг - белые грибы

  9. Шаг 9:

    Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

  10. Шаг 10:

    Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!

  11. Шаг 11:

    Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри

  12. Шаг 12:

    Забыла сфотографировать сыр)

  13. Шаг 13:

    Его трем на мелкой терке

  14. Шаг 14:

    Смешиваем со сливками

  15. Шаг 15:

    Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

  16. Шаг 16:

    Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

  17. Шаг 17:

    Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

Другие рецепты