Ризотто с курицей и овощами
Нежное, вкуснейшее, оригинальное, на ужин! Ризотто с курицей и овощами — блюдо итальянской кухни, оно известно и любимо многими наравне с пастой и пиццей. Приготовленное из специальных сортов риса, ризотто отличается от остальных блюд из этой крупы кремовой консистенцией.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 17 гр. |
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
-
Шаг 1:
Как сделать ризотто с курицей и овощами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления ризотто традиционно берут рис особого сорта — Арборио. Если же вы не нашли такого риса, то готовьте из краснодарского круглого. Вместо бульона вы можете взять воду. Набор овощей берите по своему вкусу или наличию. Все овощи помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками. Я взяла филе грудки, но вообще подойдет любая часть птицы. С охлажденным мясом ризотто получится сочнее.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Кабачок нарежьте кубиками такого же размера.
-
Шаг 5:
Как и баклажан. Благодаря такой нарезке блюдо будет выглядеть эстетичнее.
-
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь и обжарьте ее на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду кабачок и баклажан. Тушите овощи на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 8:
На овощи выложите брусочки курицы.
-
Шаг 9:
Тщательно все перемешайте.
-
Шаг 10:
Когда филе со всех сторон посветлеет, всыпьте немытый рис. Промывать рис ни в коем случае не нужно, иначе вместо ризотто получится клейкая разваренная каша.
-
Шаг 11:
Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы будете использовать соленый бульон, то дополнительно солить ризотто не нужно — можно пересолить.
-
Шаг 12:
Тушите ризотто, небольшими порциями вливая куриный бульон, около 15 минут. Рис не должен развариться, он должен оставаться слегка жестковатым, как паста al dente.
-
Шаг 13:
При желании в самом конце посыпьте ризотто тертым на мелкой терке пармезаном. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
