Нежное, вкуснейшее, оригинальное, на ужин! Ризотто с курицей и овощами — блюдо итальянской кухни, оно известно и любимо многими наравне с пастой и пиццей. Приготовленное из специальных сортов риса, ризотто отличается от остальных блюд из этой крупы кремовой консистенцией.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
300 гр
Куриное филе
300 гр
Куриный бульон
350 мл
Кабачки
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
17 гр.
129
ккал
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  1. Шаг 1:

    Как сделать ризотто с курицей и овощами? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления ризотто традиционно берут рис особого сорта — Арборио. Если же вы не нашли такого риса, то готовьте из краснодарского круглого. Вместо бульона вы можете взять воду. Набор овощей берите по своему вкусу или наличию. Все овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками. Я взяла филе грудки, но вообще подойдет любая часть птицы. С охлажденным мясом ризотто получится сочнее.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Кабачок нарежьте кубиками такого же размера.

  5. Шаг 5:

    Как и баклажан. Благодаря такой нарезке блюдо будет выглядеть эстетичнее.

  6. Шаг 6:

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите морковь и обжарьте ее на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду кабачок и баклажан. Тушите овощи на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

  8. Шаг 8:

    На овощи выложите брусочки курицы.

  9. Шаг 9:

    Тщательно все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Когда филе со всех сторон посветлеет, всыпьте немытый рис. Промывать рис ни в коем случае не нужно, иначе вместо ризотто получится клейкая разваренная каша.

  11. Шаг 11:

    Посолите, поперчите и перемешайте. Если вы будете использовать соленый бульон, то дополнительно солить ризотто не нужно — можно пересолить.

  12. Шаг 12:

    Тушите ризотто, небольшими порциями вливая куриный бульон, около 15 минут. Рис не должен развариться, он должен оставаться слегка жестковатым, как паста al dente.

  13. Шаг 13:

    При желании в самом конце посыпьте ризотто тертым на мелкой терке пармезаном. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты