Ризотто с курицей и замороженными овощами
Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.
-
Шаг 2:
В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.
-
Шаг 3:
Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 4:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
-
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .
-
Шаг 6:
Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.
-
Шаг 7:
Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.
-
Шаг 8:
Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.
-
Шаг 9:
Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
-
Шаг 10:
Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.
Другие рецепты
В чем готовим?