Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Замороженная мексиканская смесь
400 гр
Круглый рис
1 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Твёрдый сыр
40 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
21 гр.
202
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.

  2. Шаг 2:

    В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .

  6. Шаг 6:

    Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.

  7. Шаг 7:

    Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.

  8. Шаг 8:

    Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.

  9. Шаг 9:

    Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.

  10. Шаг 10:

    Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.

Другие рецепты