Превосходный ужин с морепродуктами в стиле итальяно. Ризотто - представитель классической итальянской кухни. В сочетании с мидиями это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина, так как морепродукты являются мощным афродизиаком.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рис
200 гр
Мидии
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Вино белое
50 мл
Вода
650 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
35 гр
Пармезан
50 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
13 гр.
100
ккал
Подавайте ризотто с мидиями только в горячем виде, чтобы рис не был слипшимся. Сервируйте зеленью и тертым пармезаном.
Если вы любитель морепродуктов - вам обязательно понравится это традиционное итальянское блюдо.
Так как пармезан содержит соль, чтобы не испортить вкус, ризотто можно солить в конце. Рекомендую приготовить, так как готовится быстро и просто.
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все указанные в рецепте продукты. Рис берите круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы придать блюду кремообразную консистенцию. Мидии предварительно разморозьте, если берете замороженные. Воду предварительно закипятите, добавлять в блюдо ее нужно горячей, чтобы не нарушить температурный режим.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. Так лук более равномерно прожарится и отдаст свой аромат маслу.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половины. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопите сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая. Потом чеснок уберите и выбросьте, он вам больше не пригодится. Сливочное масло можно заменить оливковым или же взять и то и другое в одинаковых пропорциях.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный лук обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Чтобы лук равномерно обжарился, периодически помешивайте его.

  5. Шаг 5:

    Добавьте рис к луку и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Рис для ризотто промывать нельзя, чтобы не вымыть крахмал.

  6. Шаг 6:

    Затем полейте рис вином. Оно спровоцирует раскрытие пор зернышек и дополнит вкус ризотто приятными нотками. Постоянно помешивайте, пока жидкость не выпарится.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к рису около 300 мл воды, специи и соль. Не перемешивайте рис пока не закипит вода и в течение 2 минут после. Так лучше выделится клейковина из риса. Убавьте огонь под сковородой. Оставшуюся воду вливайте постепенно и теперь постоянно перемешивайте. Каждую последующую порцию вливайте после того, как предыдущая испарится.

  8. Шаг 8:

    Мидии тщательно промойте, просушите и добавьте в сковороду к рису. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду натертый сыр пармезан и перемешайте, чтобы придать ризотто кремообразную консистенцию.

Другие рецепты