Ризотто с мидиями
Превосходный ужин с морепродуктами в стиле итальяно. Ризотто - представитель классической итальянской кухни. В сочетании с мидиями это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина, так как морепродукты являются мощным афродизиаком.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 13 гр. |
Если вы любитель морепродуктов - вам обязательно понравится это традиционное итальянское блюдо.
Так как пармезан содержит соль, чтобы не испортить вкус, ризотто можно солить в конце. Рекомендую приготовить, так как готовится быстро и просто.
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все указанные в рецепте продукты. Рис берите круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы придать блюду кремообразную консистенцию. Мидии предварительно разморозьте, если берете замороженные. Воду предварительно закипятите, добавлять в блюдо ее нужно горячей, чтобы не нарушить температурный режим.
-
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики. Так лук более равномерно прожарится и отдаст свой аромат маслу.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половины. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопите сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая. Потом чеснок уберите и выбросьте, он вам больше не пригодится. Сливочное масло можно заменить оливковым или же взять и то и другое в одинаковых пропорциях.
-
Шаг 4:
Нарезанный лук обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Чтобы лук равномерно обжарился, периодически помешивайте его.
-
Шаг 5:
Добавьте рис к луку и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут. Рис для ризотто промывать нельзя, чтобы не вымыть крахмал.
-
Шаг 6:
Затем полейте рис вином. Оно спровоцирует раскрытие пор зернышек и дополнит вкус ризотто приятными нотками. Постоянно помешивайте, пока жидкость не выпарится.
-
Шаг 7:
Добавьте к рису около 300 мл воды, специи и соль. Не перемешивайте рис пока не закипит вода и в течение 2 минут после. Так лучше выделится клейковина из риса. Убавьте огонь под сковородой. Оставшуюся воду вливайте постепенно и теперь постоянно перемешивайте. Каждую последующую порцию вливайте после того, как предыдущая испарится.
-
Шаг 8:
Мидии тщательно промойте, просушите и добавьте в сковороду к рису. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Шаг 9:
Добавьте в сковороду натертый сыр пармезан и перемешайте, чтобы придать ризотто кремообразную консистенцию.
Другие рецепты
В чем готовим?
